DSpace
[Register]
 

eKhNUIR >
Історичний факультет >
Наукові роботи студентів та аспірантів. Історичний факультет >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013

Название: О специях как элементе повседневной ромейской кухни
Авторы: Сорочан, Е.
Ключевые слова: Византия
пряности
приправы
консерванты
ароматопрат
мирепс
Issue Date: 2012
Издатель: Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет
Библиографическое описание: Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрены пряности и некоторые приправы, которые использовались в Византии при приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и оригинальная греческая терминология. Установлен исключительно торговый характер специальности продавца специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории торгового импорта.
URI: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013
Appears in Collections:Наукові роботи студентів та аспірантів. Історичний факультет

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Sorochan_O_speziah.pdf405,7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! Яндекс цитирования DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback