Архив электронных ресурсов
[Зарегистрироваться]
 

eKhNUIR >
Історичний факультет >
Наукові роботи студентів та аспірантів. Історичний факультет >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013

Название: О специях как элементе повседневной ромейской кухни
Авторы: Сорочан, Екатерина
Ключевые слова: Византия
пряности
приправы
консерванты
ароматопрат
мирепс
Дата публикации: 2012
Издатель: Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет
Библиографическое описание: Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38.
Реферат: В статье рассмотрены пряности и некоторые приправы, которые использовались в Византии при приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и оригинальная греческая терминология. Установлен исключительно торговый характер специальности продавца специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории торгового импорта.
URI: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013
Располагается в коллекциях:Наукові роботи студентів та аспірантів. Історичний факультет

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Sorochan_O_speziah.pdf405,7 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть
Просмотр статистики

Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! Яндекс цитирования DSpace Software Copyright   ©   2002-2008   MIT   and   Hewlett-Packard - Обратная связь