О специях как элементе повседневной ромейской кухни
Вантажиться...
Дата
2012
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет
Анотація
В статье рассмотрены пряности и некоторые
приправы, которые использовались в Византии при
приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и
оригинальная греческая терминология. Установлен
исключительно торговый характер специальности продавца
специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое
отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории
торгового импорта.
Опис
Ключові слова
Византия, пряности, приправы, консерванты, ароматопрат, мирепс
Бібліографічний опис
Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38.