Архив электронных ресурсов
[Зарегистрироваться]
 

eKhNUIR >
Факультет іноземних мов >
Наукові роботи. Факультет іноземних мов >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/13647

Название: Аргументативно-суггестивый потенциал трехкомпонентных сложноподчиненных синтаксических конструкций с вкраплением сочинения (на материале англоязычного политического дискурса)
Авторы: Поникарёва, А.Ю.
Ключевые слова: аргументация, сложноподчиненные конструкции, сочинение, суггестивный потенциал
Дата публикации: 2015
Издатель: Житомир
Библиографическое описание: Поникарёва А.Ю. Аргументативно-суггестивый потенциал трехкомпонентных сложноподчиненных синтаксических конструкций с вкраплением сочинения (на материале англоязычного политического дискурса) / А.Ю. Поникарёва // Сучасний стан і перспективи лінгвістичних досліджень та проблем перекладу: всеукр. наук. конф. памяті доктора філологічних наук, професора Д. І. Квеселевича (1935-2003), 15 травня 2015 р. : тези доп. – Житомир, 2015. – С. 77–80.
Реферат: В речи Б. Обамы и Д. Кемерона трехкомпонентные сложноподчиненные предложения с вкраплением сочинения строятся на основе взаимодействия структурно-смыслового и смыслового инкорпорирования с цепочным присоединением. При структурно-смысловом инкорпорировании фон всегда закреплен за предикацией, следующей первой в синтагматической цепочке, а фигура – за последующей предикацией, содержащей более позднюю информацию, возникающую по ходу линейного разворачивания дискурса. При смысловом инкорпорировании фон всегда закреплен за придаточной предикацией независимо от ее места в синтагматической цепочке, а фигура – за главной. Цепочное присоединение структурно опирается на маркеры сочинительной связи, а в логико-смысловом аспекте базируется на связях как сочинения (добавление информации), так и подчинения (связи причины-следствия/уступки). В первом случае наблюдается линейная смена фона и фигуры, а во втором – расположение фигуры зависит от места в синтагматической цепочке предикации, соотносимой с главной предикацией подчинения.
URI: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/13647
Располагается в коллекциях:Наукові роботи. Факультет іноземних мов

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
поникарева аргументативно-суг. потенциал.docx21,4 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
Просмотр статистики

Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! Яндекс цитирования DSpace Software Copyright   ©   2002-2008   MIT   and   Hewlett-Packard - Обратная связь