Архив электронных ресурсов
[Зарегистрироваться]
 

eKhNUIR >
Факультет міжнародних економічних відносин та туристичного бізнесу >
Наукові роботи. Факультет МЕВтаТБ >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/11016

Название: Преимущества жизнесозидающей креативности в психосоматическом и биоэнергетическом аспекте
Авторы: Иванченко, Андреянна Алексеевна
Іванченко, Андреянна Олексіївна
Ivanchenko, Andreyanna
Ключевые слова: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES, PSYCHOLOGY
психо-сомофизиология
система (само)восстановления организма – Рэйки
Дата публикации: 2015
Издатель: Кам’янець-Подільський : Аксіома
Библиографическое описание: Иванченко А.А. Преимущества жизнесозидающей креативности в психосоматическом и биоэнергетическом аспекте / А.А. Иванченко // Проблеми сучасної психології: Збірник наукових праць Кам’янець-Подільського національного університету ім. І. Огієнка, Інституту психології ім. Г.С. Костюка НАПН України / За наук. ред. С.Д. Максименка, Л.А. Онуфрієвої. – Кам’янець-Подільський : Аксіома, 2015. – Вип. 30. – С. 234–243.
Серия/Номер: Проблеми сучасної психології: Збірник наукових праць Кам’янець-Подільського національного університету ім. І. Огієнка, Інституту психології ім. Г.С. Костюка НАПН України;Вип. 30.
Реферат: В данной статье выявлено позитивное воздействие креативности на сомофизиологию и психоэнергетику человека. Креативность рассмотрена как жизнесозидающая динамическая направленность. Доказано, что уровень духовного развития и снятие лингво-блока катализируют креативное раскрытие, что в совокупности приводит к жизненному оптимизму и психо-сомонормализации. успешной жизне-самоорганизации в целом. Были зафиксированы: позитивная самооценка, способность адекватно идентифицироваться в социуме, успешная жизненная самоорганизация и энерго-сбалансированность организма (как показатель состояния здоровья). Раскрыт дуалистический характер креативности: на начальном этапе она фигурирует в качестве условия в процессе развития духовности, формирования жизненной проекции, стабилизации здоровья и построения позитивного алгоритма экзистенции; на последующем этапе она выступает как результат – человек принимает ее как основную дальнейшую перспективу в жизни, причем, проекция на усиление духовности стимулирует развитие креативности, и наоборот, проявление креативности расширяет диапазон духовности, а древневосточные искусства (само)восстановления организма укрепляют психосоматическое состояние. Обосновано положение, что биополе всех биологических существ является как защитной капсулой от внешнего повреждения, так и механизмом энергообмена с окружающей средой. Показано, что древневосточные искусства восстановления психофизиологического здоровья, включая систему Рэйки, являются вспомогательными способами, позитивно влияющими на организм и экзистенцию человека. Впервые было дано научное обоснование учению и системе Рэйки, технике его применения и определена психолого-философская база системы Рэйки (с точки зрения позитивного влияния этой системы на восстановительные процессы в организме).
URI: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/11016
Располагается в коллекциях:Наукові роботи. Факультет МЕВтаТБ

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Преимущества_жизнесозидающей_креативности_в_психосоматическом_и_биоэнергетическом_аспекте.pdf367,12 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть
Просмотр статистики

Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! Яндекс цитирования DSpace Software Copyright   ©   2002-2008   MIT   and   Hewlett-Packard - Обратная связь